Wasekjen DPP Golkar Tegaskan Jaro Ade Satu – satunya Calon Bupati Bogor Dari Golkar

0

NARASITODAY.COM – Wakil Sekertaris Jendral DPP Partai Golkar Bidang Polhumkam, Samsul Hidayat kembali menegaskan bahwa DPP Golkar hanya menunjuk dan merestui Jaro Ade sebagai calon bupati Bogor 2024 tidak ada yang lain.

“Saya tegaskan, baik di pusat maupun di Kabupaten Bogor, Golkar sudah bulat dan final bahwa calon satu – satunya untuk bupati Bogor hanya Jaro Ade,” tegas Samsul Hidayat dalam keterangan resminya, Selasa (11/5/2024).

Bukan perkara mudah Golkar menunjuk Jaro Ade sebagai calon bupati Bogor namun, melalui proses tahapan penjaringan, penyaringan dan administrasi terkait penetapan bakal calon Kepala Daerah di DPD Partai Golkar Kabupaten Bogor dan Provinsi Jawa Barat

Baca Juga :  Tiga dari Enam Yang Kabur dari Tahanan Polsek Tanah Abang Berhasil Ditangkap 

“Dengan terbitnya Surat Perintah DPP Partai Golkar nomor 012/DPP/GOLKAR/X/2023 tertanggal, 20 November 2023 Kepada Sdr.H.Ade Ruhandi, S.E (Jaro Ade) sebagai Bakal Calon Bupato Bogor yang ditanda tangani oleh Ketua Umum dan Sekjen DPP Partai Golkar,” paparnya.

Kembali Samsul menjelaskan, bahwa dalam surat perintah tersebut tidak tertera nama lain, alias tunggal hanya nama Ade Ruhandi alias Jaro Ade.

“Apaabila ada yang mengaku kader Golkar dan sudah mendapat dukungan DPP untuk mendapatkan ijin atau surat perintah sebagai calon Bupati Bogor, maka itu dapat dipastikan kader Golkar KW yang tidak paham proses tahapan di Partai Golkar,” tegas Samsul.

Baca Juga :  Pj Bupati Bogor Hadiri Peresmian Dapur Sahabat Roti Prabudana di Lapas Kelas II A Cibinong

Samsul yang juga anggota DPRD Provinsi Jabar 2024-2029 mengatakan, bola panas yang diliarkan tersebut merupakan upaya framing yang dilakukan untuk memecah soliditas Partai Golkar.

“Setiap warga negara memiliki hak politik yang sama, untuk mendaftar sebagai bakal calon kepala daerah dari Partai manapun, namun apabila ada yang membawa legitimasi Partai Golkar tentu ada aturan dan ketentuannya, tidak liar seperti ini,” tutur Samsul.

Tentunya, apa yang dilakukan oleh pihak yang mengatasnamakn Kader Golkar KW yang terkesan memeperkeruh kondusifitas pilkada Kabupaten Bogor, akan ada sangsi tegas dari Organisasin.

Baca Juga :  PAN Siapkan Bima Arya Bertarung di Kontestasi Pilgub Jabar

“Seluruh kader Golkar harus patuh dan tunduk terhadap keputusan atau Surat Perintah DPP Partai Golkar yang sudah ditetapkan,” tegas dia.

Saat ini, tahapan di Partai Golkar sudah masuk babak penetapan Koalisi, penetapan bakal calon Wakil Bupati oleh partai Koalisi. Sehingga Partai Golkar sedang giat melakukan silaturahmi politik kepada seluruh Partai Politik di Kabupaten Bogor.

“DPD Partai Golkar Kabupaten Bogor untuk sukses pilkada dalam waktu dekat sedang melakukan Konsolidasi dan penguatan struktur Partai Golkar hingga tingkat Desa dan Kelurahan,” pungkas Samsul. ***